好きなものに囲まれたい。シンプルで効率よく生活をしたい。でも現実は・・・ちょっとずつちょとずつQOLを上げていけたらいいな。そんな新米主婦のたわごとブログ。
大根とさばの煮物 [料理]
煮物は定期的に食べたくなるお料理。
やっぱり日本人なんですね〜
おいしい煮汁が大根にしみ込んだらとっても素敵な〜んて思っていても,煮物の味付けを上手にするって,かなりの難関です・・・
でも練習しないとうまくなりませんもんね・・・
ちょっと余裕があるときは,煮物にも挑戦ということで作った一品です。
一緒に煮込んだのはさばの水煮缶。
この缶詰はストックしておくとかなり重宝します
いろんな場面で活躍してくれます
味付けはいろいろなレシピとにらめっこしながら試行錯誤中・・・
美味しい煮物への道はまだまだ遠いです・・・
コメント 0