好きなものに囲まれたい。シンプルで効率よく生活をしたい。でも現実は・・・ちょっとずつちょとずつQOLを上げていけたらいいな。そんな新米主婦のたわごとブログ。
とりむね肉の照り焼き丼 [料理]
きょうの料理ビギナーズ7月号(2012年)に載っていた鶏むね肉の照り焼きを丼にしてみました。
NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 07月号 [雑誌]
- 作者:
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2012/06/21
- メディア: 雑誌
ちょっと照りが足りなかったのですが,なんとか美味しくできました。
次に作るときはもうちょっと照りを出そう
レシピではしめじだったけれど,あったのがエリンギだったのでエリンギで。
丼にする際にちょこっと(?)トッピングしてみました。
食べるのがどうしても夜遅いので,この量でもどうかなーとは思ってしまうんですけど・・・
お茶漬けとかの方がいいのかな・・・と思いきや,いろんな食材採りたいって思ってしまうとこんな事になっちゃうんですよね・・・
コメント 0