好きなものに囲まれたい。シンプルで効率よく生活をしたい。でも現実は・・・ちょっとずつちょとずつQOLを上げていけたらいいな。そんな新米主婦のたわごとブログ。
チキンとシーフードのフライパンパエリア [料理]
強の夕飯は何にしようかな−,とレシピ本を眺めていて,無性に作りたくなったパエリア。
フライパンで作る簡単なレシピ。
この本のレシピで作りました
麺&ご飯もののABC教えます (生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック)
- 作者: 高木 ハツ江
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2009/01
- メディア: ムック
ビギナーズ向けのレシピ本なので,丁寧ですごくわかりやすいし,何より手軽なので,このシリーズ大好きです
今日もまた旦那くんは疲労困憊で帰宅だったのですが,テーブルの上でフライパンの蓋を開けたら,歓声を上げてくれました
遅い夕飯は食欲がないのに,今回はおかわり。
時間が時間なので,それが良いのか悪いのかは微妙なところだけれど,食欲が無くなったら必要な栄養も摂れないわけで,食べ過ぎなければ良いのかなぁと思っています。
かなり美味しくできたので,定番レシピの1つになりそう
お気に入りのレシピが増えていくのって,すごく楽しくって嬉しいです
コメント 0